Einführung des neuen Barzahlungsverfahrens Barcode

In besonders begründeten Ausnahmefällen kann das Jobcenter Landkreis Heilbronn Barzahlungen vornehmen. Das Verfahren zur Barauszahlung ändert sich nun. Bisher haben Sie mit einer vom Jobcenter ausgegebenen Geldkarte an den Kassenautomaten des Jobcenters oder der Agentur für Arbeit Geld erhalten. Ab Januar 2019 ändert sich nun das Verfahren.

Sie erhalten jetzt einen Auszahlschein, mit dem Sie bei den sogenannten Akzeptanzstellen an den Kassen Bargeld erhalten. Zu den teilnehmenden Akzeptanzstellen zählen u.a. REWE, Penny, dm-drogerie, Rossmann und real. Dabei ist zu beachten: nicht einzulösen sind die Auszahlscheine bei REWE to go und bei Rossmann Märkten in Bahnhofsnähe. Bei real sind diese nur an der Servicekasse einzulösen.

Wichtig ist für Sie: Sie müssen sich nicht an der Kasse der Akzeptanzstelle ausweisen, der 2 Kalendertage gültige Auszahlschein ist genauso anonym wie Bargeld, d.h. Ihre Daten werden nicht weitergegeben und auch nicht erkennbar, woher Sie den Auszahlschein erhalten haben. Außerdem müssen Sie nicht in der Akzeptanzstelle einkaufen und die Einlösung ist gebührenfrei.

Hier geht es zum Flyer